Горсовет Калининграда утвердил ставки нового налога на имущество

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Налог на имущество

Калининградский горсовет решил с 1 января 2016 года установить на территории города налог на имущество физических лиц, рассчитываемый по кадастровой, а не инвентаризационной стоимости объекта. Соответствующее решение принято в среду на заседании совета, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru». 18 депутатов проголосовали за новые ставки, 1 — против, и 1 воздержался.

В частности, в отношении жилых домов, квартир, гаражей и машиномест, а также хозяйственных строений не более 50 квадратных метров ставка устанавливается в пределах 0,1% (федеральный закон допускает максимум — 0,3%). Владельцам объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом, придётся платить за своё имущество 0,3% кадастровой стоимости. Собственникам коммерческой недвижимости и недвижимости, кадастровая стоимость которой превышает 300 млн рублей, налог обойдётся в 2%.

Напомним, Калининградская областная Дума утвердила переход на новую систему начисления налога на имущество физлиц 12 ноября.



Текст: Татьяна Зиберова

Комментарии к новости