Депутат: с введением нового налога владельцы квартир будут платить вдвое больше

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Налог на имущество
С введением нового налога на имущество физлиц, рассчитываемого по кадастровой, а не инвентаризационной стоимости объекта, владельцы квартир будут платить примерно вдвое больше. Об этом после заседания горсовета в среду журналистам сказал председатель бюджетной комиссии Олег Быков, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Примерно, как нам администрация города предоставила данные, увеличится в 1,5–2 раза. То есть если 140 рублей собственник платит за двухкомнатную квартиру, то он будет платить там 250–270 рублей», — пояснил журналистам Быков.

Он также добавил, что для некоторых частных домов сумма платежей, напротив, уменьшится из-за принятых налоговых вычетов.

«У нас все-таки будет налоговый вычет, это 20 квадратных метров на квартиру, 10 квадратных метров на комнату, и на дом будет 50 квадратных метров. С одной стороны, некоторые дома практически ничего платить не будут, потому что есть дома в садоводческих обществах, которые 50–60 квадратных метров. То есть квартиры где-то пострадают, у них увеличится в 1,5–2 раза [сумма налога], а в некоторых домах — уменьшится налогооблагаемая база», — сказал депутат.



Текст: Алла Сумарокова

Самое читаемое:

Комментарии к новости