Депутаты Калининграда допустили снижение ставок нового налога на имущество

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Налог на имущество
Власти пока не могут точно спрогнозировать, какую сумму принесет городской казне новый налог на имущество физических лиц. Об этом после заседания горсовета в среду журналистам сказал глава бюджетной комиссии Олег Быков, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Еще не полностью кадастровая стоимость на многие объекты определена, налоговая нам тоже не может дать собираемость этого налога, и вообще — налогооблагаемая база какая будет присутствовать», — пояснил Быков.

Он также отметил, что 2016 год для налога на имущество физлиц будет переходным и власти планируют вернуться к вопросу о понижении ставки. «В процессе 2016 года мы решили вернуться к этому вопросу. И если, в принципе, налогооблагаемая база достаточно высокая будет и нам будет хватать средств для каких-то наших приоритетных программ, то мы вернемся к этому вопросу и придем, может быть, к другому решению», — сказал Быков.

Отвечая на вопрос журналистов, почему после того, как большинство членов профильной комиссии выступили за снижение ставки до 0,05, ее все же установили на уровне 0,1, Олег Быков сказал, что на этом настояли региональные и городские власти. Решение фактически принималось на заседании фракции «Единой России», признался депутат.

«На фракции дополнительно мы собирались, администрация вышла с повторным предложением все-таки поддержать ее. Я так понимаю, что это позиция не только администрации города, но и правительства Калининградской области. И в связи с тем, что налогооблагаемая база все-таки у нас уменьшена и надо все-таки налоги какие-то собирать, депутаты высказались на фракции — давайте все же поддержим администрацию и оставим как есть», — заключил Быков.

Текст: Алла Сумарокова

Самое читаемое:

Комментарии к новости