Премьер-министр поручил предоставить инвалидам 50% скидку на оплату капремонта

Все новости по теме: Закон о капремонте
Инвалиды I и II категории, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов, будут платить лишь 50% взносов на капительный ремонт жилья, пишет РИА «Новости». Такое решение озвучил в пятницу на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Я принял решение — инвалиды I и II групп, а также семьи с детьми-инвалидами будут освобождены от уплаты взносов на капремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммунальную сферу, то есть на 50%», — отметил Дмитрий Медведев.

Он также сообщил, что правительство будет рекомендовать регионам установить льготы для одиноко проживающих людей старше 70 лет, чтобы компенсировать им расходы на оплату взносов на капремонт в размере 50%. Для пожилых людей старше 80 лет такая компенсация, по словам Медведева, должна быть предусмотрена в размере 100%.

Напомним, 18 ноября депутаты Госдумы внесли в парламент законопроект, который также предполагает освобождение от 50% взносов за капремонт граждан старше 60 лет, от 75% — для лиц старше 70 лет, и 100% — 80-летних россиян.

Текст: Станислав Пахотин

Комментарии к новости