Правительство изменило правила субсидирования ипотеки

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Ипотечное кредитование

Правительство РФ решило изменить правила субсидирования ипотечного кредитования. Соответствующее постановление за подписью премьера Дмитрия Медведева опубликовано в четверг на сайте кабмина.

В частности, меняются правила предоставления субсидий кредитный организациям и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию на возмещение недополученных доходов по жилищным кредитам. Теперь кредитные организации и АИЖК могут дополнительно подавать заявки на предоставление субсидий. Кроме того, в программе субсидирования смогут принять участие игроки рынка, планирующие рефинансировать кредиты через АИЖК.

Также документом исключено требование о необходимости погашения кредита равными платежами при сохранении аннуитетной системы. Вдобавок теперь в качестве первого взноса или его части можно использовать средства, полученные гражданами из федерального, областного или местного бюджета либо от работодателей заёмщиков.

«Принятые решения позволят поддержать реализацию программы субсидирования и будут стимулировать кредитование строительства жилья экономического класса», — уверены в кабмине.



Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости