Цуканов попросил чиновников «не будоражить население» темой платы за капремонт

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Закон о капремонте

Губернатор Николай Цуканов попросил чиновников не рассуждать в присутствии СМИ и общественности о повышении платы за капремонт многоквартирных домов. Речь об этом в пятницу шла на заседании областного правительства, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«У меня к вам просьба, к правительству — давайте будем комментировать в СМИ или на площадках областной Думы, общественной палаты только вопросы, которые вы курируете. Чтобы не выходило таких казусов, которые произошли с тарифами на капремонт. Совершенная глупость человеческая анонсировать то, чего не будет. И если будет, то в какой-то другой период. Тем более не по своей компетенции. Есть министры профильные, эти министры и должны комментировать», — сказал Цуканов подчиненным.

Он также отметил, что тема повышения платы за капремонт в его присутствии никогда не обсуждалась. «Цена 5,9 рублей — это была продуманная цена для того, чтобы сбалансировать возможности населения и те задачи, которые мы перед собой ставим. Прежде всего — приведение в порядок нашего жилья. И будоражить население, рассказывая, что это может стоить столько-то — откуда это, я удивляюсь?», — сказал губернатор.

Глава региона также отметил, что к вопросу повышения платы за капремонт власти области вернутся не ранее 2018-го года.

Напомним, ранее полпред губернатора в региональном парламенте Татьяна Шарова и заместитель министра ЖКХ региона Оксана Моисеенко сообщили депутатам областной Думы, что установленная сейчас сумма платежа за капитальный ремонт в 5,9 рублей за квадратный метр необоснованна и будет поднята до 29 рублей за «квадрат».



Текст: Алла Сумарокова

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Закон о капремонте» в новостях: