Медведев изменил программу «Жильё для российской семьи»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость

Правительство РФ изменило программу «Жильё для российской семьи». Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано в субботу на сайте кабмина.

В частности, расширены возможные направления использования средств Фонда национального благосостояния, полученных АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» от Внешэкономбанка. В них включены выкуп закладных, удостоверяющих право залога на объекты инженерно-технического обеспечения, развитие рынка доступного арендного жилья, указано в пояснительном сообщении. Кроме того, подписанное постановление предполагает появление возможности увеличения максимальной цены жилья эконом-класса (сегодня — 35 тыс за метр). Порядок устанавливается Минстроем РФ и включает критерии обоснования такого увеличения. Также в программу теперь могут быть включены многоквартирные дома, в которых не более 30% квартир уже являются объектами долевого строительства, в целях завершения их строительства.

«Принятые решения позволят повысить эффективность реализации программы „Жильё для российской семьи“, увеличить объёмы жилищного строительства, поддержать рынок ипотечного жилищного кредитования», — уверены в правительстве.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости