ЖК «Новая Сельма» обещают сдать к середине 2016 года

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Санатор «СУ-155» банк «Российский капитал» обещает завершить строительство комплекса «Новая Сельма» в Калининграде, который возводит «дочка» «СУ-155» «РосСтрой», к середине следующего года. Об этом в среду на встрече с дольщиками в региональном правительстве рассказал и.о. министра строительства Амир Кушхов, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«В конце прошлой недели были подтверждены все расчёты, все алгоритмы решения, графики финансирования объектов, которые позволят достроить эти дома и ввести их в эксплуатацию. В нашем случае это 4 дома, ЖК „Новая Сельма“. Три дома планируются к сдаче на апрель, май, июнь последовательно. И последний дом будет сдан в сентябре», — заявил Кушхов. По его словам, первые платежи должны пойти уже на следующей неделе, тогда же подрядчик возобновит работы на стройке.

«Чтобы эту ситуацию проконтролировать, мы в четверг проведём совещание на площадке непосредственно, чтобы понять ситуацию по возобновлению финансирования, возобновлению работы на объекте», — добавил чиновник.

Напомним, калининградские дольщики ЖК «Новая Сельма» уже почти год сражаются за возобновление строительных работ на объекте. Срок сдачи комплекса переносился уже два раза.



Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости