Служба по тарифам: предельный рост размера «коммуналки» в Калининграде составит 6,5%

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: ЖКХ
Служба по тарифам Калининградской области подготовила проект указа губернатора, устанавливающий предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по муниципальным образованиям на 2016 год. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», текст документа опубликован на сайте правительства.

Указ устанавливает предельные индексы повышения коммунальной платы для 39 муниципальных образований. Для всех муниципалитетов предлагается установить единый индекс с 1 июля по 31 декабря 2016 года — 6,5%.

В обосновании говорится, что в Калининграде к декабрю 2015 года рост тарифов на сжиженный газ составил 104%; на каменный уголь 107%; на электроэнергию, холодное водоснабжение, водоотведение — 104%.

«Численность населения, изменение размера платы за коммунальные услуги в отношении которого установлен предельный индекс, — 1318 чел, — отмечается в постановлении. — Доля населения, изменение размера платы за коммунальные услуги в отношении которого равно установленному предельному индексу, в общей численности населения на территории муниципального образования составляет 0,3%».

Указ должен будет вступить в силу с 1 января 2016 года, но не ранее чем по истечении 10 дней с даты его официального опубликования.

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости