Утверждаемая часть нового Генплана 7 раз отправлялась на доработку

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Разработчики нового Генплана Калининграда приступили к третьему этапу, сообщил во вторник журналистам глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин. На первом этапе было разработано 2 карты — транспортная схема и карта функционального зонирования. «Вообще, весь Генплан состоит из 12 карт. На втором этапе, который представляет собой утверждаемую часть, которую мы сейчас приняли, ещё 10 карт было разработано — это карта границ города, карта размещения объектов здравоохранения, карта инженерных систем, карта объектов местного, регионального значения, объектов культурного значения, благоустройства и так далее», — пояснил Крупин.

Сейчас разработчики перешли к третьему этапу, подразумевающему согласование утверждаемой части на федеральном и региональном уровнях. Все 12 карт опубликованы в Федеральной государственной информационной системе территориального планирования, посмотреть их может каждый желающий. Кроме того, материалы отправляются в Минэкономразвития, в смежные муниципалитеты и в региональное правительство. «И в течение трех месяцев все эти структуры должны изучить материалы и либо принять их, либо направить нам замечания и предложения. После того, как всё это будет принято, проект генплана уже отправляется на публичные слушания, которые мы планируем провести в мае, если все эти согласительные процедуры будут своевременно закончены», — добавил чиновник.

Утверждаемая часть Генплана отправлялась на доработку 7 раз и была принята в 8-й редакции. Тем не менее, подразумевается дальнейшее внесение изменений в документ не только в процессе разработки, но и после окончательного утверждения, подчеркнул Крупин.

Кроме того, городские власти намерены отдельно провести гражданские слушания в районах Калининграда, а также продолжить работу с общественностью через проведение многочисленных круглых столов и стратегических сессий.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости