Цуканов обнаружил перенасыщение рынка жилья в Калининградской области

Все новости по теме: Строительство

На фоне лидирующих позиций среди других регионов РФ по вводу в строй жилой недвижимости, в Калининградской области «очевидно перенасыщение квартир». С таким заявлением во вторник, в ходе послания депутатам областной Думы выступил губернатор региона Николай Цуканов, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Отрасль действительно демонстрирует, несмотря на экономический кризис, рост. Уже в этом году построено более 1 млн кв. метров жилья, в прошлом году эта цифра была 1,1 млн кв. метров, мы занимаем одно из лидирующих мест в стране, — отметил Цуканов. — Но сегодня очевидно перенасыщение квартир в регионе, поэтому я прошу деловое сообщество вместе с министерством строительства предложить дополнительные, если они необходимы, меры для решения данной проблемы».

Напомним, год назад, в ноябре 2014 года тогда занимавший пост и.о. главы регионального минстроя Михаил Викторов предполагал, что перевыполнение поставленных федеральным центром планов по вводу жилья должно повысить доступность жилой недвижимости для жителей области.

[x]


Комментарии

prealoader
prealoader