Цуканов обнаружил перенасыщение рынка жилья в Калининградской области

Все новости по теме: Строительство

На фоне лидирующих позиций среди других регионов РФ по вводу в строй жилой недвижимости, в Калининградской области «очевидно перенасыщение квартир». С таким заявлением во вторник, в ходе послания депутатам областной Думы выступил губернатор региона Николай Цуканов, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Отрасль действительно демонстрирует, несмотря на экономический кризис, рост. Уже в этом году построено более 1 млн кв. метров жилья, в прошлом году эта цифра была 1,1 млн кв. метров, мы занимаем одно из лидирующих мест в стране, — отметил Цуканов. — Но сегодня очевидно перенасыщение квартир в регионе, поэтому я прошу деловое сообщество вместе с министерством строительства предложить дополнительные, если они необходимы, меры для решения данной проблемы».

Напомним, год назад, в ноябре 2014 года тогда занимавший пост и.о. главы регионального минстроя Михаил Викторов предполагал, что перевыполнение поставленных федеральным центром планов по вводу жилья должно повысить доступность жилой недвижимости для жителей области.

Текст: Алексей Милованов

Комментарии к новости