Калининградская область досрочно завершила программу расселения «авариек»

Сергей Степашин, фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Аварийное жилье

Калининградская область досрочно выполнила программу расселения аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года. Об этом в понедельник в ходе своего визита в региональное правительство заявил глава Фонда ЖКХ Сергей Степашин, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Калининградская область — одна из трех в нашей стране, которая, сегодня об этом можно смело сказать, досрочно выполнила программу расселения аварийного жилья, которое было выявлено на 1 января 2012 года. Дома все есть, в январе—феврале, люди будут получать свои квартиры» — сказал он.

По его словам, расселено 43 тысячи квадратных метров, новые квартиры получили почти 3,5 тысячи человек. «Были небольшие шероховатости, которые выявляла и администрация, и общественный контроль ЖКХ, наш Фонд. Но таких серьёзных замечаний по качеству жилья, вы знаете, что это проблема сегодня номер один у нас, в области тоже не было. Впереди предстоит ещё большая работа, потому что аварийного жилья меньше не стало. Вот сейчас примерно такая же цифра вновь выявленного жилья, потому что строилось оно в 60-е — 70-е годы на 20–30 лет, не больше», — добавил глава Фонда, уточнив, что сейчас обсуждается новый механизм расселения авариек. «Возможно, это будет социальный найм, арендное жилье, но качественное. Кто-то может выкупить, кто-то будет жить в арендном жилье, нужно думать о разных категориях граждан, потому что не все могут платить серьёзную аренду. То есть это серьезная работа, которая предстоит сегодня региону», — пояснил он.



Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости