Здание «Кройц-аптеки» повторно выставлено на торги

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Здание «Кройц-аптеки» на ул. Фрунзе снова выставлено на торги, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда. Ru» в пресс-службе мэрии Калининграда в понедельник. Общая площадь здания составляет 3150,8 кв. метра, фактический износ составляет 90%. Начальная цена продажи самого здания составляет 1 рубль, земельного участка — 11 950 259 рублей.

«Руинированное здание „Кройц-аптеки“ является объектом культурного наследия регионального значения. Комитетом муниципального имущества и земельных ресурсов администрации города оформлено охранное обязательство на здание „Кройц-аптеки“. В этом документе прописаны все обязательные для сохранения элементы здания. В список включены арки, лепнина, колоны, барельефы», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, в конце декабря единственный участник и победитель торгов по приобретению здания не стал заключать договор на покупку памятника, в связи с чем аукцион признан несостоявшимся. Конкурс и подведение его итогов состоится 3 февраля 2016 года. Заявки принимаются до 26 января.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости