Мэрия разрешила ввести в эксплуатацию элитный дом на месте бывшей котельной

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Точечная застройка
Глава комитета строительства администрации Калининграда Артур Крупин выдал разрешение на ввод в эксплуатацию нового дома, возведенного на ул. Разина, 39а. Текст документа опубликован на сайте горадминистрации, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Из документа следует, что застройщик возвел на земельном участке площадью 879 квадратных метров дом с шестью надземными этажами и одним подземным. В доме всего 16 квартир: 6 двухкомнатных площадью (в среднем по 72,5 кв. м), 6 трехкомнатных (по 98,8 кв. м), 2 четырехкомнатных (по 124 кв. м) и 2 пятикомнатных (по 171,9 кв. м).

Напомним, разрешение на строительство компании-застройщику было выдано в феврале 2014 года. Участок под застройку находится в непосредственной близости от двух жилых домов в Центральном районе Калининграда недалеко от проспекта Мира.

Как следует из решениий Арбитражного суда Калининградской области, ранее на Разина, 39а находилось здание муниципальной котельной, подлежащей сносу. В июне 2005 года компания получила участок в аренду, в октябре 2010 года получила право его выкупить.

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости