Власти собираются придумать новый способ поддержки ипотеки к концу зимы

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Ипотечное кредитование

Правительство РФ планирует думать о новых мерах поддержки ипотеки до конца зимы. Об этом журналистам в среду сообщил министр финансов Антон Силуанов, пишет РИА «Новости».

«Программа поддержки ипотеки, принятая в прошлом году, заканчивается в феврале. Правительство примет решение о мерах поддержки ипотеки к этому времени», — сказал Силуанов. При этом он отметил, что в настоящее время обсуждаются различные варианты, решение пока не принято. Напомним, во вторник замглавы Минфина Алексей Моисеев сообщил, что власти не намерены продлевать программу господдержки ипотеки, подразумевающей снижение ставок до 12%.

По словам Силуанова, за 2015 год в рамках программы было выдано 211 тысяч ипотечных кредитов на более чем 370 миллиардов рублей. «Это позволило российским гражданам приобрести 10 миллионов квадратных метров жилья. Бюджет в 2015 году выделил на субсидирование ипотеки 2,1 миллиарда рублей. В текущем году объем средств на субсидирование ставки по уже выданным кредитам оценивается в 16 миллиардов рублей», — добавил министр.

Текст: Татьяна Зиберова

Комментарии к новости