Администрация Калининграда решила избавиться от посёлков и добавить острова

Чкаловск, фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Город

Власти Калининграда занялись приведением в порядок системы адресации города. Об этом во вторник журналистам рассказал глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По его словам, сейчас на федеральном уровне действуют новые правила формирования системы адресации. В соответствии с ними в Калининграде также разработан новый порядок присвоения адресов, который сейчас и отрабатывается в городе. В частности, появляются новые элементы планировочной структуры и ликвидируются старые. «Вот, например, остров Канта — это название народное, официально не закреплено, сейчас мы его будем закреплять. Остров Октябрьский — то же самое, то есть у нас появятся новые элементы планировочной структуры. Сейчас всё приводим в порядок, синхронизируем свою систему адресации, которая ведётся в городе с 2002 года, с адресным реестром ФНС. В том числе по результатам работы выявлены „задвоения“, и всё это приводится в порядок», — пояснил чиновник.

Касается это и микрорайонов города, до сих пор называемых посёлками: Чкаловска, «Космы», Прибрежного и так далее. «У нас всего 3 или 4 поселка, а всё остальное — народные названия, которые прижились в обиходе, они очень помогают ориентироваться калининградцам и приезжим в городе. Сейчас мы будем все это приводить в порядок. В Генплане будут планировочные районы, можно назвать это микрорайоном, но никак не посёлком», — добавил Крупин. Менять документы на квартиры калининградцам, к счастью, не придётся, но в случае продажи или покупки недвижимости новые документы уже будут выданы на уточнённый адрес.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Город» в новостях: