Крупин объяснил, почему Генплан не исполняется на 100%

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин во вторник на встрече с журналистами объяснил, почему Генплан не исполняется на 100%. По его словам, действующий Генплан исполнен на 20% касательно улично-дорожной сети, на 40% касательно жилья. Так как численность населения не выросла так, как планировалось, не было смысла и в полном исполнении. К тому же, по словам чиновника, решения действующего Генлпана продолжают реализоваться. В качестве примера он привёл развязку на Сельме и строительство Восточной эстакады. В любом случае, решения, принятые в документе, никуда не исчезают, территория резервируется и в следующем Генплане, подчеркнул он.

«Почему не исполняется на 100% Генплан? Туда закладывается максимум, туда закладывается вариантность, чтобы из этой вариантности в какие-то годы получить возможность на реализацию того или иного объекта», — пояснил вице-мэр, добавив, что если какого-то объекта нет в документах по терпланированию, то его проект даже не пройдёт госэкспертизу.

Многое в центре города не удалось реализовать из-за чересчур плотной застройки и имущественных прав, поэтому в новом Генеральном плане приняты решения, которые минимально касаются застроенных территорий.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости