Дмитрий Медведев рассказал о собираемости средств в Фонд капремонта

Все новости по теме: Закон о капремонте
23% собственников жилья в России своевременно не платят средства в фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Как сообщает портал «Rambler News Service», об этом в среду на форуме, посвященном проблемам ЖКХ, рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Собираемость платежей на капитальный ремонт составляет более 77% по состоянию на конец 2015 года. Мы понимаем, что люди к этим деньгам относятся более трепетно, чем к абстрактным тратам из бюджета. Они хотят получить подтверждение, что взносы на капитальный ремонт не уйдут непонятно куда», — отметил глава правительства.

Выступая перед московскими коммунальщиками и общественниками, он также высказался за идею о возможности начисления на выплачиваемые населением средства рыночных коммерческих процентов.

Отметим, что жители Калининградской области начали платить взносы в региональный фонд капительного ремонта с ноября 2015 года. В середине декабря областная Дума приняла закон, в соответствии с которым размер взносов в 2016 году был сохранен на уровне 5 рублей 90 копеек за квадратный метр.



Текст: Станислав Пахотин

Комментарии к новости