Ярошук временно приостановил повышение платы за отопление

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Коммунальные проблемы

Глава города Александр Ярошук решил отложить до 1 мая изменение повышающего коэффициента на отопление для жильцов домов, где не установлены приборы учёта, до 1,4. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе мэрии в четверг, с 1 октября 2015 года начисление платы за тепло в многоквартирных домах, где не установлены теплосчетчики, происходило по нормативам, рассчитанным с учетом повышающего коэффициента 1,2. Следующее повышение оплаты за тепловую энергию в размере соответствующего повышающего коэффициента 1,4 должно было произойти в январе 2016 года.

Однако глава города заявил, что в мэрию и ему лично поступают обращения от калининградцев, которые уверены, что в их доме установлен прибор учета, а плата, тем не менее, начисляется по нормативу. Поэтому повышение коэффициента было решено отложить до 1 мая, чтобы разобраться в ситуации. «В течение предстоящих трех месяцев у калининградцев будет возможность урегулировать все разногласия с ресурсоснабжающей организацией», — добавили в пресс-службе.

Если до 30 апреля 2016 года собственники многоквартирных домов не установят теплосчетчики, или их управляющая компания не предоставит в ресурсоснабжающую организацию информацию об отсутствии технической возможности установить приборы учета тепла, или не направит информацию объеме потребляемого тепла менее 0,2 гигакалорий/час, то за четыре месяца 2016 года — с января по апрель в таких многоквартирных домах собственникам будет доначислена плата за тепло с учетом повышающего коэффициента 1,4.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости