Антикоррупционеры: в Полесске аварийщиков «переселили» в недостроенный дом

Фото — «Трансперенси Интернешнл»
Все новости по теме: Аварийное жилье

Региональное отделение антикоррупционной организации «Трансперенси Интернешнл-Россия» запустило информационный проект, посвящённый переселению жителей аварийных домов в Полесске. По данным антикоррупционеров, местные власти «на бумаге» ввели в эксплуатацию недостроенный дом по адресу ул. Пионерская, 7, чтобы отчитаться о завершении программы расселения аварийщиков. «Людям предложили переселиться в непригодные для жизни квартиры, чтобы успеть отчитаться перед федеральным центром и не сорвать программу переселения. По нашему мнению, в действиях чиновников Полесска присутствуют признаки должностного преступления», — указано на сайте.

Строительные работы на объекте ещё не завершены — с лицевой стороны фасад покрашен, но балконов ещё нет, со стороны двора отделка фасада отсутствует, в квартирах голые стены, отсутствует проводка и сантехника. Однако 28 декабря местные чиновники вручили новосёлам ключи от их квартир, а также повесили на фасаде объявление о сдаче дома. Отчёт о вводе в эксплуатацию недостроенного объекта опубликован также на официальном портале Фонда ЖКХ.

Сначала дом должен был быть построен 31 сентября, потом сдачу перенесли на 28 октября, затем — на 7 декабря, и в итоге сдали «на бумаге» 28 декабря. По данным антикоррупционеров, администрация Полесска купила в этом доме 29 квартир за 37,4 млн руб. «Опираясь на указанные факты, имеющие признаки описанных в статьях 160, 285, 286 УК РФ преступлений, мы обратились в Следственный комитет РФ по Калининградской области и Прокуратуру Калининградской области», — отмечено в опубликованном докладе.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости