Власти Полесска опровергли информацию о проблемах с расселением авариек

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Аварийное жилье

Врио главы администрации Полесска Валерий Шишкин прокомментировал ситуацию с вводом в эксплуатацию дома для аварийщиков с незаконченной отделкой.

«В целях расселения граждан был построен дом по ул. Пионерской, 7. Объект введён в эксплуатацию в соответствии с нормами Градостроительного кодекса РФ 28.12.2015 г. при достижении необходимой строительной готовности на основании выданного мною разрешения на ввод.

Заселение граждан в новое жильё начнётся только после того, как во всех квартирах будет произведена отделка под „белый ключ“ с установкой необходимого сантехнического и кухонного оборудования — таковы требования программы, а также после оформления права собственности», — заявил Шишкин.

По его словам, в настоящий момент сети к объекту подведены, произведена внутридомовая разводка. «Сейчас ведётся отделка квартир. Работы идут по графику, отставания нет. В декабре в Полесске была проверка Фонда. Выявленные по её итогам замечания устранены», — добавил глава Полесска.

Напомним, в понедельник региональное отделение антикоррупционной организации «Трансперенси Интернешнл-Россия» запустило информационный проект, посвящённый переселению жителей аварийных домов в Полесске. По данным антикоррупционеров, местные власти «на бумаге» ввели в эксплуатацию недостроенный дом по адресу ул. Пионерская, 7, чтобы отчитаться о завершении программы расселения аварийщиков.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости