Региональный минстрой не верит графикам достройки «Новой Сельмы»

И.о. регионального министра строительства Амир Кушхов в «Твиттере» разразился гневной тирадой в адрес банка «Российский капитал», отвечающего за достройку объектов ГК «СУ-155». Напомним, в их число входит калининградский ЖК «Новая Сельма», дольщики которого не единожды выходили на протестные акции, требуя завершить строительство.

В конце 2015 года правительство Калининградской области через суд добилось запрета на продажу квартир в «Новой Сельме», теперь санатор требует отменить это решение, следует из письма от «Российского капитала», опубликованного в «Твиттере» Кушхова.

«Российский капитал» настаивает, что для возобновления финансирования «Новой Сельмы» нужно снять судебный запрет на продажи квартир, — пишет в микроблоге Кушхов. — Но речи о том, что достройка будет за счёт квартир, никогда не шло. При этом санатор не может внятно объяснить, зачем нужно снять запрет с продажи квартиры? И где гарантия, что средства от выкупа квартир в Калининграде пойдут именно на «Новую Сельму»? И кто мешает строить «Новую Сельму» на 520 млн «нецелёвки», уведённой из Калининграда РосСтроем? Приостановка продаж по суду — единственный шанс сохранить хоть какие-то резервы для достройки объекта, хотя бы 2-го дома».

В понедельник председатель рабочей группы по обсуждению проблем «СУ-155» Олег Казенков заявил, что график достройки объектов ГК «СУ-155», составленный банком «Российский капитал», не внушает доверия. «Нет гарантии, что по этому графику будет идти финансирование, нет гарантии, что в результате тот или иной объект будет своевременно достроен. Механизм надо немножко дорабатывать, надо пересматривать», — сказал он.

Минстрой Калининградской области, как выяснилось, придерживается схожего мнения. «Если графики „РосКапа“ не вызывают доверия у Казенкова и Елянюшкина, то у нас — подавно», — написал Кушхов.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости