Глава Минстроя признался в провале системы саморегулируемых организаций в отрасли

Все новости по теме: Строительство

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень уверен, что система саморегулируемых организаций (СРО) в строительной сфере провалилась и в ближайшее время должна быть заменена лицензированием. Об этом он рассказал, как пишет ТАСС, в эфире телеканала «Россия 1».

«Ранее было лицензирование строительной деятельности. Потом мы пришли к саморегулированию, когда строительные компании, объединившись, сами себе выдают допуск на строительство. Сегодня явно саморегулирование в стройке не состоялось», — отметил чиновник.

По словам министра, в данный момент ведомством разрабатывается ряд инициатив, направленных на предотвращение злоупотреблений саморегулируемых организаций. «Один блок законов, который усилил влияние нацобъединений на саморегулируемые организации, уже принят, и сегодня мы готовим еще целый пакет инициатив. Если это не изменит ситуацию, мы будем обращаться к руководству страны, чтобы вернуть старую консервативную систему лицензирования», — уточнил Мень.

Отметим, что саморегулирование в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства введено в России с 1 января 2010 года.



Текст: Станислав Пахотин

Комментарии к новости