Правительству области в 2015 году не удалось продать большую часть объектов недвижимости

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Правительству Калининградской области в 2015 году не удалось выполнить план по приватизации государственного имущества. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом сообщил в среду на заседании комитета по бюджету глава агентства по имуществу Александр Воробьев.

Планировалось, что по итогам 2015 года бюджет Калининградской области получит от приватизации имущества 125 млн рублей и 1 млн рублей от продажи земельных участков. Однако в результате за счет приватизации имущества и продажи земельных участков по итогам года бюджет получил в общей сложности 44,590 млн рублей. В частности, за счет продажи земельных участков — 12,75 млн рублей, за счет «малой приватизации» в рамках 159-ФЗ — 16,5 млн рублей, за счет продажи четырех имущественных комплексов — 15 млн 335 тысяч рублей.

Воробьев пояснил, что основной доход планировалось получить за счет приватизации пяти крупных имущественных комплексов — бывшего военного городка № 6б в Гвардейске, бывшего военного городка № 35 на ул. Химической, имущественного комплекса по ул. Транспортная в Калининграде, комплекса по ул. Тухачевского в Черняховске и бывшего военного городка № 6 в Пионерском на ул. Шаманова.

Однако спрос на недвижимость был минимальным, в итоге с торгов удалось продать всего три объекта — по ул. Дачная в Черняховске, бывший военный городок № 1 в Балтийске и имущественный комплекс по ул. Транспортная в Калининграде. Также посредством публичного предложения было продано имущество в пос. Пугачево Нестеровского района.

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости