Дольщики «Новой Сельмы» потребовали отставки Меня

Фото предоставлено дольщиками «Новой Сельмы»

Дольщики ЖК «Новая Сельма» в Калининграде в субботу вышли на митинг к Дому искусств с требованием отставки главы Минстроя РФ Михаила Меня. Комплекс ЖК «Новая Сельма» в Калининграде возводила компания «РосСтрой» — дочернее предприятие ГК «СУ-155», объекты которой достраивает банк «Российский капитал». По словам протестующих, в этот же день аналогичные митинги прошли в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Иваново и Ярославле.

«Калининградцы доведены до предела длящимися уже на протяжении года обещаниями и откровенной ложью. В декабре 2015 года Михаил Мень публично заявил о возобновлении финансирования брошенных объектов „до конца 2015 года“, вместе с тем, никаких изменений на строительстве домов не произошло. Безусловно, все происходящее беззаконие на совести действующей власти, а именно — министра строительства и ЖКХ РФ — Михаила Меня, так как под его руководством в сфере долевого строительства творится беспредел в беспрецендентных масштабах! Исчезли миллиарды вложенных в строительство средств дольщиков! Брошены стройки по всей стране! Обнажились масштабы бедствия: 40000 семей по всей стране оказались втянутыми в „долевое мошенничество“ — это фактически крах долевого строительства», — возмущаются калининградские дольщики.

В резолюции митинга калининградцы требуют передать ведение рабочей группы на уровень президента РФ, обеспечить возвращение на стройку «Новой Сельмы» денежных средств, возобновить строительство комплекса, предоставить гарантии дольщикам в процедуре санации, а также отправить в отставку министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня «за пустые обещания и отсутствие контроля исполнения собственных заявлений».

«Нас обманули, когда обещали финансирование до 25 декабря, сейчас февраль, но нам даже не называют сроков начала строительства. Мы не можем ждать годами, живя только надеждой. Мы в бешенстве от воровства, вранья, наплевательства! Квартир наших нет! Компании „РосСтрой“ фактически тоже больше нет! Когда дольщики получат свои квартиры, не определено. Никто юридически не несет ответственность за достройку наших домов. Санатор „Роскап“ не ограничен во времени», — сказано в резолюции.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости