Пятикоп попросил провести в Чкаловске отдельные слушания по Генплану

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Депутат горсовета Калининграда Александр Пятикоп в пятницу на заседании комиссии по градорегулированию и землепользованию попросил провести отдельное обсуждение Генплана с жителями Чкаловска и Лермонтовского, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По его словам, в Чкаловске уже проживает 18 тысяч человек, и главный вопрос, который волнует людей, — это судьба садовых обществ. Также депутат возмутился проведением учений в посёлке Лермонтовский и снова поднял вопрос антенного поля в этом микрорайоне.

«Мы готовы встречаться с жителями того или иного микрорайона, проведем эти встречи однозначно. Потому что даже когда мы в микрорайоне по ул. Артиллерийской собирались, мы поняли, что Ленинградский достаточно большой, в основном пришли жители прилегающих территорий. Например, Сельма мало была представлена, поэтому мы планируем отдельно разбираться, поэтому в микрорайоне Чкаловск тоже проведём встречу», — ответил председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

Он добавил, что при работе над Генпланом велась переписка с различными ведомствами по переносу объектов, в том числе речь шла и о территориях Минобороны, часть которых уже передана правительству Калининградской области.

«По антенным полям получили информацию, что не планируется перенос или реконструкция в ближайшее время. Генплан мы разрабатываем на 20 лет, то есть в этой перспективе не планируется перемещение», — добавил чиновник.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости