Цуканов: если к 1 апреля не сдадим набережную Трибуца, придётся вернуть деньги

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Строительство второй части набережной Трибуца отстаёт от графика на 3 месяца. К апрелю объект планируется ввести в эксплуатацию, сообщил во вторник в ходе рабочего выезда на остров Октябрьский глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Губернатор Николай Цуканов пригрозил администрации Калининграда тем, что в случае промедления придётся возвращать в федеральную казну 450 млн рублей, выделенных на строительство объекта по ФЦП.

«И раз этот объект в ФЦП у нас стоит, я прошу это учесть — если до первого апреля не достроим, придётся возвращать все деньги, которые мы брали. Сколько стоил объект?» — обратился он к Крупину. «450 миллионов», — ответил тот.

«Вот 450 млн придется возвращать. Я знаю про дом эту историю, но объект должен быть сдан и введён в эксплуатацию до конца полностью на всем протяжении. Чего бы вам это ни стоило. Ищите, думайте, делайте», — поручил губернатор.

По словам Артура Крупина, объект планируется сдать к апрелю, в данный момент продолжаются работы. «Недоделана была одна площадка, спуск около аварийного дома, потому что там у нас была приостановка, мы меняли способ производства работ на тот, который не оказывает влияния на существующую жилую застройку. Плюс у нас дополнительные инженерные коммуникации были обнаружены — ливнёвка в районе памятного знака, дополнительные мероприятия пришлось производить, на этом узле также были приостановлены работы. Сейчас всё продолжается», — рассказал он позже журналистам.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости