Власти Калининграда выделили 20 млн рублей на ремонт фасадов к ЧМ-2018

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Ремонт домов к ЧМ-2018
Депутаты горсовета Калининграда на заседании в среду одобрили выделение из городского бюджета 20 млн рублей на ремонт 13 фасадов на Ленинском проспекте, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Как пояснил глава горсовета Андрей Кропоткин, общая стоимость ремонта фасада оценивается в сумму около 100 млн рублей. Город выделяет 20 млн рублей, еще 80 млн должны быть выделены из регионального бюджета.

Он также отметил, что ремонтные работы должны быть завершены в этом году. «Уже сейчас мы выделяем деньги на софинансирование, я думаю, что весна-лето, край осенью уже будут отремонтированы 13 фасадов, — сказал Кропоткин. — Проекты очень красивые, где-то с учетом трех домов, которые уже сделаны, могут быть немного доработаны. Лично мне нравятся два дома, третий мне не нравится».

Напомним, изначально планировалось отремонтировать на протокольных маршрутах 93 дома, соответствующее постановление было подписано в августе 2015 года.

Позднее планы пришлось пересмотреть из-за кризиса, и в списке остались лишь фасады домов, расположенных на Ленинском проспекте.



Текст: Алла Сумарокова

Самое читаемое:

Комментарии к новости