Депутат облдумы попросил Цуканова заняться долгами региона за Театр эстрады

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство Театра эстрады

Депутат областной Думы из фракции «Патриоты России» Евгений Ган в четверг на заседании Калининградской областной Думы обратил внимание депутатов на ситуацию с долгами по госконтрактам, сообщив, что эта проблема «в перспективе способна нанести значительный или даже непоправимый ущерб инвестиционному имиджу области, подорвать местную экономику и в конечном итоге негативно отразиться на уровне жизни многих калининградцев».

«В последнее время средства массовой информации пестрят сообщениями о том, что то или иное госучреждение или непосредственно орган власти не рассчитались в срок с исполнителями работ по реализованным госконтрактам», — сообщил Ган, приведя в качестве примера задолженность администрации Гвардейска дорожно-строительному предприятию.

В качестве другого примера депутат привёл ситуацию вокруг Театр эстрады. «Крупный литовский строительный холдинг пожаловался в представительство Евросоюза в России на то, что наш регион не рассчитался с его дочерней структурой, компанией „Балтлитстрой“, за работы по строительству Театра эстрады в Светлогорске. Мы все позиционируем этот уже давно функционирующий объект как визитную карточку нашего края. И если правда то, что утверждает подрядчик, нам может быть очень стыдно», — констатировал он.

Депутат отметил, что «наверняка подобные эпизоды были учтены при составлении прошлогоднего национального рейтинга состояния инвестиционного климата», в котором Калининградская область попала в десятку наиболее проблемных субъектов.

«Мы обращаемся к губернатору Калининградской области Николаю Николаевичу Цуканову с настоятельной просьбой проверить все факты неплатежей по выполненным государственным и муниципальным контрактам и принять меры к тому, чтобы наш регион вышел из зоны инвестиционного риска. Просим также наш комитет по экономической политике данную проблему проанализировать и выработать совместные меры по ликвидации такого положения», — подытожил Ган.

В группе компаний «Паневежио статибос трестас», в которую входит «Балтлитстрой», оперативно прокомментировать вопрос не смогли.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости