Власти Калининграда намерены снести 24 самовольные постройки

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость
24 самовольные постройки намерены снести в Калининграде. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе горадминистрации.

В списке самостроев числятся деревянные и кирпичные строения, заборы, палатки, расположенные в различных районах города. Среди них: торговый павильон на ул. Павлика Морозова, охраняемая стоянка на ул. Краснооктябрьская, заборы и строения на пр. Победы.

«В настоящее время подготовлены распоряжения на снос 24 объектов. Сегодня на эти 24 самовольные постройки вывешены объявления. Эти объекты будут демонтированы за счет средств городского бюджета. Затем расходы в судебном порядке будут взысканы с граждан, которые установили эти самострои. Либо граждане могут самостоятельно демонтировать их до даты, указанной в объявлении», — рассказал консультант отдела проверок и муниципального контроля комитета муниципального контроля и земельных ресурсов администрации Калининграда Юрий Сиротин, подчеркнув, что всем хозяевам дали возможность самим снести постройки.

Напомним, что в начале января власти Калининграда заявили о намерении в 2016 году во внесудебном порядке снести порядка 400 самовольно построенных объектов: заборы, гаражи и нестационарные торговые объекты, которые установлены на земельных участках без соответствующих разрешительных документов.


Текст: Алёна Пятраускайте

Самое читаемое:

Комментарии к новости