Медведев поручил быстро проводить капремонт, чтобы в подъездах «не воняло кошками»

Дмитрий Медведев. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Закон о капремонте
Попытки нецелевого использования денег на капремонт должны жестко пресекаться вплоть до возбуждения уголовных дел. Об этом в пятницу заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с калининградским активом «Единой России», передает РИА «Новости».

Премьер призвал партийцев общаться с людьми на тему капремонта, разъяснять им, кто управляет деньгами. Не должно быть так, что эти средства «по копеечке собираются со всех жителей, в том числе бедных людей, а потом там кто-нибудь ездит на дорогих машинах, которые куплены на эти деньги», подчеркнул Медведев.

«Этого не будет, не сомневайтесь. Это и сейчас запрещено, но я обращаюсь ко всем присутствующим, прошу вас лично следить за этим, потому что люди у нас очень „изобретательные“, в том числе в органах управления, если найдут какой-то обходной способ направлять эти деньги на приобретение посторонних вещей и предметов — для офисов, для себя любимых… Это нужно жестко пресекать, возбуждать административное и уголовное производство», — еще раз подчеркнул глава кабмина.

Кроме того, Медведев отметил, что нужно как можно быстрее проводить ремонт, чтобы жители сразу видели результаты. «Вот соседний дом отреставрировали, он реально выглядит лучше, в подъезде чисто, кошками уже не воняет как раньше, все прилично, и понятно, куда деньги пошли», — наставлял премьер однопартийцев.

Текст: Алёна Пятраускайте

Самое читаемое:

Комментарии к новости