Мэрия Калининграда выдала разрешение на строительство Парадной набережной на Острове

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Глава комитета строительства администрации Калининграда Артур Крупин подписал разрешение на строительство Парадной набережной на Острове. Текст документа, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», опубликован на сайте горадминистрации.

Застройщик — ЗАО «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство» из Санкт-Петербурга. Протяженность Парадной набережной, расположенной на правом берегу реки Старая Преголя, — 838,6 погонных метров. В рамках строительства будут проведены берегоукрепительные работы, построен причал протяженностью 70 погонных метров, двухполосная автомобильная дорога длиной 760 метров и шириной 2 метра. Также на набережной будут предусмотрены трехметровая пешеходная дорожка и трехметровая велосипедная дорожка. Срок действия разрешения на строительство — до августа 2017 года.

Напомним, подрядчик для строительства берегоукрепительных сооружений и Парадной набережной на острове Октябрьский в рамках подготовки к ЧМ-2018 был выбран по итогам конкурса в марте 2015 года. Победителем торгов оказалась фирма, занимающаяся за 374 млн рублей строительством яхтенного причала в Зеленоградске, — ЗАО «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство» из Санкт-Петербурга. Питерское ЗАО снизило начальную (максимальную) цену контракта с 1,37 до 1,26 млрд рублей.

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости