Мэр: москвичи привезли чемодан денег, чтобы построить 25-этажку у Верхнего озера

Александр Ярошук. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость

Москвичи предлагали мэру Александру Ярошуку «чемодан денег», пытаясь добиться разрешение на строительство 25-этажного здания на месте кондитерской фабрики на пересечении ул. Пролетарская и Озёрного проезда. Об этом градоначальник рассказал на встрече с журналистами в пятницу, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Первый проект, который сделали — 25 этажей, красивейший проект. Привезли мне чемодан денег, сказали: „Вот, только разреши“. Я им говорю: „Вы чего, больные?“. Ну, москвичи это. Они же думали, что у нас все просто решается. Просто не получались. И кто мне только ни звонил, поверьте, звонили с самого-самого… И я не дал строить, сказал — успокойтесь, вот у вас есть гостиница, которая будет строиться, и пятиэтажные дома, ориентир по высоте. Вот в этих объемах красивое здание, которое бы гармонировало по высоте с Башней Врангеля — пожалуйста, давайте варианты. Это было три или четыре года назад», — рассказал Ярошук журналистам.

Напомним, во вторник на градостроительном совете в мэрии обсуждался проект апарт-отеля высотой 24 метра, которое намерен возвести на этом месте новый инвестор.

«Уже плюс-минус в рамках тех объемов, о которых мы говорили. Но это пока только эскиз, и конкретной рабочей документации пока нет», — пояснил градоначальник.

Текст: Алла Сумарокова

Самое читаемое:

Комментарии к новости