Мэрия: решение об отмене повышающих коэффициентов за отопление пока не принято

Юрий Кондратьев. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Отопительный сезон
На сегодняшний день правительство Калининградской области не приняло решение об отмене повышающих коэффициентов на отопление для потребителей, которые не установили общедомовые счетчики. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил в пятницу в ходе заседания круглого стола заместитель главы комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев.

«Письмо (губернатору Николаю Цуканову — прим. „Нового Калининграда.Ru“) мы действительно написали, чтобы приостановить действие повышающих коэффициентов. Оно рассматривается в правительстве Калининградской области. Я думаю, что решение будет принято — я лично читал в прессе, что вице-премьер Федосеев подтвердил, что такое решение должно состояться. Но пока на сегодняшний день его нет», — сообщил Кондратьев.

По его словам, предприятие «Калининградтеплосеть» «на свой страх и риск» с согласия горвластей не применяет повышающие коэффициенты. «Думаю, решение состоится, тем более публично было проинформировано», — отметил Кондратьев.

Напомним, в конце февраля Александр Ярошук собрал журналистов, чтобы сообщить им, что он написал письмо губернатору, в котором попросил отменить повышающий коэффициент на отопление до октября 2016 года.

Напомним также, постановление о введении повышающих коэффициентов для тех, у кого не установлены счётчики, в правительстве Калининградской области подписали в конце сентября 2015 года. Согласно документу, с 1 октября 2015 года плата за тепло и воду для тех, у кого в домах нет счетчиков, повысилась на 20%. С 1 января плата должна была вырасти на 40%, с 1 июля — на 50%, с 1 января 2017 года — на 60%. Однако в конце января глава Калининграда Александр Ярошук принял решение о приостановке введения коэффициента 1,4 до мая 2016 года. А затем попросил губернатора Николая Цуканова приостановить введение повышающего коэффициента на отопление на год.

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости