Депутаты одобрили субсидирование одиноким пенсионерам взносов на капремонт

Фото — Алексей МИЛОВАНОВ, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Закон о капремонте

Члены комитета по экономической политике Калининградской областной Думы одобрили законопроект, предоставляющий одиноким пенсионерам субсидии на оплату взносов на капитальный ремонт жилья. Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», законопроект, внесённый областным правительством, был одобрен всеми членами комитета.

Как следует из пояснительной записки, на субсидии могут рассчитывать одинокие либо проживающие с неработающими пенсионерами собственники жилья в возрасте более 70 лет — в размере 50 процентов от взноса на капремонт, старше 80 лет — в размере 100 процентов.

На субсидии, по словам разработчиков законопроекта, могут претендовать порядка 40 тыс жителей Калининградской области. Средства на субсидии будут зарезервированы в областном бюджете. По словам заместителя министра ЖКХ правительства области Оксаны Моисеенко, при расчёте субсидии на всю категорию возрастных одиноких собственников жилья сумма расходов бюджета оценивается в 73 млн рублей. Однако, как отметила Моисеенко, зачастую одинокие пенсионеры передают свои имущественные права родственникам, так что в реальности, по оценкам министерства, на выплату субсидий потребуется порядка 15 млн рублей в год. «По факту определим более детально», — отметила Моисеенко. Как и в случае с прочими субсидиями на оплату жилья, получить эти средства смогут лишь те собственники недвижимости, у которых отсутствует задолженность по оплате взносов на капремонт.

Напомним, ранее с аналогичной законодательной инициативой выступил лидер местного отделения ЛДПР Александр Ветошкин. Однако депутаты отказались рассматривать внесённый им законопроект, так как он не содержал финансово-экономического обоснования.

Текст: Алексей Милованов

Самое читаемое:

Комментарии к новости