Никулин: ситуация с выделением земель в Малом Луговом — криминал и беспредел

Александр Никулин. Фото пресс-службы облдумы.
Все новости по теме: Недвижимость
Глава сельскохозяйственного комитета Калининградской областной Думы Александр Никулин считает, что заниматься историей с выделением местными властями земель в пос. Малое Луговой под жилищное строительство должны правоохранительные органы. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Никулин заявил в среду, отвечая на вопросы журналистов.

Он сообщил, что в курсе ситуации в Малом Луговом. «Более того, обращались люди в общественную приемную (Никулин возглавляет в регионе общественную приемную лидера „Единой России“ Дмитрия Медведева — прим. „Нового Калининграда.Ru“). Это вопрос злоупотреблений со стороны отдельных чиновников, и этим должны заниматься правоохранительные органы. Это очень печально, но, к сожалению, это имеет место. В данном случае это вообще беспредел, за это надо сажать и никого не жалеть, — сказал Никулин. — Одно дело, когда манипуляциями люди занимаются, расширяя границы поселений, не предусматривая сетей. Другое дело — когда сознательно берут и там, где нельзя строить — как около газопровода, так и около аэродрома… Кто разрешение давал на строительство? Это криминал в чистом виде, и тут ситуацией должны заниматься правоохранительные органы».

Напомним, в конце февраля Следственный комитет начал доследственную проверку по сообщениям СМИ о нарушениях имущественных и иных прав жителей посёлка Малое Луговое Гурьевского района, которых выселяют из принадлежащих им домов, построенных на основании разрешительных документов, выданных чиновниками местной администрации.

«По предварительным данным, зная о том, что на землях, расположенных в охранной зоне газопровода, запрещено возведение жилых строений, чиновники администрации муниципалитета, тем не менее, необоснованно выдали гражданам разрешения на постройку индивидуальных жилых домов, которые теперь по решениям суда подлежат сносу», — пояснили в пресс-службе СК.

Ранее «Новый Калининград.Ru» рассказал о ситуации, которая сложилась в пос. Малое Луговое. Местные жители получили от администрации Гурьевска участки под ИЖС на законных основаниях, также одна из жительниц получила официальное разрешение на строительство дома и после возведения здания оформила на него право собственности. Позже выяснилось, что участок оказался в охранной зоне газопровода, и суд потребовал снести дом.

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости