СК начал проверку изъятия участков в Малом Луговом

Следственный комитет начал доследственную проверку по сообщениям средств массовой информации о нарушениях имущественных и иных прав жителей посёлка Малое Луговое Гурьевского района, которых выселяют из принадлежащих им домов, построенных на основании разрешительных документов, выданных чиновниками местной администрации. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства в воскресенье.

«По предварительным данным, зная о том, что на землях, расположенных в охранной зоне газопровода, запрещено возведение жилых строений, чиновники администрации муниципалитета тем не менее необоснованно выдали гражданам разрешения на постройку индивидуальных жилых домов, которые теперь по решениям суда подлежат сносу», — пояснили в пресс-службе.

В рамках проводимой доследственной проверки следствие даст объективную правовую оценку действиям каждого конкретного должностного лица администрации муниципального образования «Гурьевский городской округ», ответственного за выдачу разрешительных документов, повлекшую за собой массовое нарушение прав и законных интересов граждан, построивших за счёт личных средств индивидуальные жилые дома, подлежащих сносу.

По результатам проверочных мероприятий будет принято законное процессуальное решение, добавили в СК.

Комментарии к событию