Министр ЖКХ и ТЭК рассказал о проценте собираемости средств в фонд капремонта

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Закон о капремонте

К 1 марта этого года уровень собираемости средств в фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Калининградской области составил 62,5%, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом в пятницу во время оперативного совещания в правительстве региона сказал Министр ЖКХ и ТЭК Евгений Кобылин.

«Это с 1 сентября и по 1 марта такой процент сформировался. По сравнению с другими регионами это очень хороший показатель. В целом отмечу, что за это время было собрано 300 млн рублей», — уточнил министр.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов раскритиковал этот отчет и попросил усилить работу с населением по разъяснению важности своевременной оплаты взносов в фонд капремонта. «62% — это очень плохая цифра, и нам не нужно сравнивать себя с другими регионами, поэтому необходимо усиливать работу с людьми, встречаться со старшими по подъездам, показывать им примеры отремонтированных домов, рассказывать, куда идут средства. Ведь я понимаю людей, которые не платят. Они переживают за инфляцию, что деньги пойдут не туда», — пояснил свою точку зрения глава региона.

Присутствовавший на совещании вице-премьер регионального правительства Максим Федосеев сообщил, что представленные цифры по собираемости получены еще до активизации претензионной работы. «Сейчас она начинается, подаем иски, и уверен, что к концу второго квартала доведем собираемость средств до уровня коммунальных платежей», — пояснил чиновник.

Напомним, что по итогам первых трех месяцев процент собираемости средств в фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Калининградской области составил 49%.



Текст: Станислав Пахотин

Самое читаемое:

Комментарии к новости