В правительстве отрицают наличие долгов за Театр эстрады

Максим Федосеев, фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство Театра эстрады

В региональном правительстве отрицают наличие долгов заказчика перед генподрядчиком за строительство Театра эстрады. Об этом во вторник после совещания Облдуме заявил вице-премьер Максим Федосеев, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Все финансовые обязательства перед „Балтлитстроем“ правительство выполнило. Я думаю, что мы подробные документы можем предоставить. Сколько было, до копейки перечислили. Последние 67 млн были перечислены примерно месяц назад», — сказал он.

По словам чиновника, правительством не было выявлено фактов работы без смет. Наличие работ сверх контракта может доказать только суд, добавил он. «То, что говорят, что было не осмечено, какие-то объёмы были выполнены и не оплачены, ещё раз повторюсь, если вдруг это выявится — это выявит простая строительная экспертиза любая по суду — сто процентов присудят деньги „Балтлитстрою“. Где иски? Они понимают прекрасно, что это все игра словами. Есть руководитель, пусть подает в суд, пусть по суду разбираются с этим делом. Если они считают, что есть объёмы, которые выполнены и не оплачены, суд им присудит. Но я в этом очень сомневаюсь», — подытожил вице-премьер.

Напомним, во вторник глава компании «Балтлитстрой» Андрей Андреев заявил, что компания подала в суд на правительство Калининградской области с требованием рассчитаться за работы по Театру эстрады, выполненные сверх контракта.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости