Строители «стакана» признали, что не смогли донести до широких масс детали проекта

Фото — Цезарь Петровский, проект — сайт «Калининградского торгово-строительного холдинга»
Строители апарт-отеля на променаде в Светлогорске признают, что ими, возможно, были допущены ошибки в разъяснительной работе при презентации своего проекта общественности. Об этом представитель компании-застройщика Александр Качанович сообщил в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru».

«Мы с уважением относимся к мнению губернатора и учтём его рекомендации и пожелания. Конструктивный диалог с обществом — основа процветания и того будущего, в котором мы и наши дети хотим жить. Общественные обсуждения позволят нам еще раз проговорить с представителями общества те моменты и нюансы будущего объекта, которые мы, возможно, не смогли донести до широких масс. Мы уверены в том, что у нашего региона большое будущее, и мы хотим разделить строительство этого будущего с теми, кто тут живёт и любит свой край», — сказал Качанович.

Напомним, ранее стало известно, что губернатор Николай Цуканов поручил главе местной администрации приостановить строительство апарт-отеля в Светлогорске. Глава региона отметил, что лифт в Светлогорске нужен, но здание, которое планируется строить рядом с променадом, «очень большое для этого участка».

«Попросил Общественную палату максимально открыто организовать обсуждение проекта с привлечением специалистов, жителей Светлогорска и СМИ. До окончательного решения, которое должно быть принято с учётом мнения всех сторон, поручил главе администрации приостановить стройку», — написал в своем микроблоге губернатор.

В свою очередь глава администрации Светлогорского района Александр Ковальский выразил надежду, что после общественного обсуждения строительство апарт-отеля на променаде возобновится.

Текст: Алла Сумарокова

Самое читаемое:

Комментарии к новости