Горвласти хотят вынести исправительные колонии за пределы Калининграда

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Власти Калининграда хотят вынести исправительные колонии за пределы города, рассказал на встрече с жителям Центрального района глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

В частности, отвечая на вопрос, почему в новом Генплане не перенесена колония на Советском проспекте, вице-мэр сообщил, что работа в этом направлении активно ведётся, однако решить самостоятельно городские власти этот вопрос не в силах.

«Что касается Федеральной службы исполнения наказаний, мы настаиваем на том, чтобы два учреждения, особенно учреждение, расположенное на углу Советского проспекта и ул. Красной, были вынесены за пределы [города]. Мы получили отказ, но на этом не остановились, переписка продолжается, и правительство Калининградской области нас в этом поддержало, и за подписью губернатора и по нашей инициативе повторно ушли письма в Москву. Поэтому когда будет решен этот вопрос, даже после утверждения Генплана, мы имеем право внести изменения и уточнить функциональное зонирование», — заявил он. И добавил, что по порядку разработки проекта Генплана разработчик и заказчик обязаны отобразить фактическое землепользование.

Похожим образом обстоят дела и с антенным полем на Советском проспекте и телевышкой, которые уже много лет не дают покоя депутату горсовета Александру Пятикопу. «Что касается антенных полей, мы также получили отказ от соответствующего ведомства РФ, поэтому мы обязаны их отображать. Если завтра-послезавтра, через год, пять лет, соответствующее ведомство, которое относится к высшему уровню исполнительной власти примет решение перенести [сооружения], мы в минимальный срок внесем изменения во все документы», — пояснил Крупин.



Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости