Власти Калининграда попросили денег у правительства на дорогу в Чкаловск

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Администрация Калининграда попросила финансовой помощи у регионального правительства для строительства дороги от Чкаловска до Окружной. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«У нас проект разработан, получили положительное заключение экспертизы, магистраль от Северного обхода, где ул. Челнокова закончилась тоннелем, до ул. Лукашова. 300 млн по экспертизе стоимость проекта, естественно, город сам не потянет это, и мы направили документы в правительство Калининградской области, чтобы они оказали по возможности финансовую помощь. Пока документы рассматриваются, нет ни положительного, ни отрицательного ответа», — сообщил он.

По словам вице-мэра, на обсуждении проекта Генплана в Чкаловске нашлись недовольные строительством нового выезда из микрорайона. «Две женщины задавали вопрос о том, что после проведения магистрали калининградцы, которые стремятся на побережье в направлении Зеленоградска и Светлогорска, будут транзитом проезжать, я им объяснил, что нет», — пояснил Крупин. И добавил, что сейчас есть проект реконструкции Северного обхода, после реализации которого точно не будет смысла пытаться срезать дорогу через Чкаловск.

«И мы заканчиваем разработку проекта реконструкции Советского проспекта от ул. Красной до границ города. Когда это все будет сделано, эта составляющая от Челнокова до Лукашова будет работать только на население Чкаловска, потому что смысла ее использовать никакого не будет», — подытожил он.



Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости