Крупин озвучил самый острый вопрос по Генплану

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин отметил, что при обсуждении проекта Генплана самым острым вопросом стало развитие садовых товариществ.

«Там, где возможно вносить изменения, мы это делаем, потому что это документ для калининградцев и иначе быть не может. Самый острый вопрос на сегодня — это развитие садовых обществ и товариществ. Вот там, где есть полное понимание и консолидированное мнение, там нет вопросов, но вчера в Чкаловске абсолютно конкретно СНТ „Дивное-1“ озвучило общее стопроцентное мнение: „мы хотим остаться в зоне садоводств, нам нравится, мы сами эту территорию облагораживаем, пожалуйста, нас не трогайте“. Всё, вопросов нет», — сообщил Крупин. При этом, по словам вице-мэра, в других СНТ такого единства не наблюдается. Одни собственники хотят остаться садоводами, другие желают строить жилые дома, в третьих вообще царит двоевластие и идут суды. «Вот эта проблематика на сегодняшний день не решена, поэтому в данной ситуации мы пользуемся принципом, который установлен в правилах для разработки Генпланов — мы отображаем фактическое землепользование. В свидетельстве есть зона садоводств — значит, сады, если ИЖС, то ИЖС», — добавил он.

Кроме того, по результатам обсуждений с калининградцами в проект Генплана были внесены ещё некоторые изменения — например, изменено место под строительство крематория, изменено расположение дороги в Московском районе, которая в изначальном варианте была проложена через садовое общество.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости