Фонд капитального ремонта Калининградской области начал работу с должниками

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Закон о капремонте
Фонд капитального ремонта Калининградской области начал работу с должниками, 2560 собственникам были направлены предсудебные претензии. Как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» член попечительского совета фонда, депутат Калининградской областной Думы Александр Леушин, речь об этом шла на заседании попечительского совета на прошлой неделе.

По его словам, всего в области в программу капремонта включено 15693 многоквартирных домов. «В „общий котел“ перечисляют взносы 14017 домов. Открыли спецсчет через ТСЖ и управляющие компании 880 домов. Открыли спецсчет через регионального оператора 796 домов», — сообщил депутат.

По состоянию на 30 марта собран 251 млн рублей. В 2016 году планируется отремонтировать 477 домов.

Депутат также отметил, что работа с должниками началась с февраля. «На сегодня собираемость взносов составляет в среднем 80%. Наибольшие долги по перечислению взносов накопили в Багратионовске, Балтийске, Краснознаменске, Озерске, Светлогорске, Черняховске», — отметил Леушин.

Депутат также сообщил, что за квартиры, которые находятся в муниципальной собственности, взносы по капремонту оплачивают соответствующие городские и районные бюджеты. С сентября 2015 года за муниципальные квартиры начислено 26 млн рублей. В настоящий момент долг составляет 5,4 млн рублей. «Без долгов обошлись Калининград, Багратионовск, Гвардейск, Гурьевск, Гусев, Неман, Нестеров, — добавил Леушин. — По должникам некоторые цифры такие: Балтийск из начисленных 1,3 млн рублей должен 1,1 млн. Приморск из 63 тыс должен 53 тыс. Славск из 1,2 млн должен 1 млн рублей».

Напомним, что по итогам первых трех месяцев процент собираемости средств в фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Калининградской области составил 49%.

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости