Владельцы домов в Малом Луговом: в администрации нас обнадежили

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

В администрации Гурьевского городского округа надеются, что ситуацию с домами в поселке Малое Луговое, оказавшимися в зоне минимальных расстояний газопровода, удастся разрешить без сноса строений. Об этом журналисту «Нового Калининграда.Ru» рассказали собственники домов, побывавшие во вторник на встрече с главой управления архитектуры и градостроительства Гурьевска Юрием Москвитиным.

«Он сообщил нам, что ведутся переговоры с ТЭЦ-2 и предпринимателем, в результате которых может быть принято решение о переносе трубы на необходимое расстояние. Завтра пройдет закрытое совещание, и вопрос может быть решен в положительную сторону. На нем будут предложены правовые и технические методы решения проблемы. Во время встречи чиновник также попросил написать письмо на имя генерального директора электростанции Олега Гурылева с просьбой об оказании содействия в сохранении домов на существующей территории. Он также показал документы, подтверждающие, что в 2012–2013 года наши участки не находились под обременением из-за рядом находящейся трубы», — рассказали участники встречи.

По их словам, за полтора месяца с того момента, как губернатор Николай Цуканов попросил прокуратуру разобраться в вопросе выделения земельных участков, никто к ним из надзорных органов не обращался.

«У нас апелляционные суды, мы сами ходим к чиновникам, пытаемся найти хоть какой-то выход. Ведь у нас другого жилья нет, и если будет вынесено решение о сносе, то нам идти некуда», — пояснила Татьяна Байдак.

Напомним, что в данный момент трое собственников жилых домов в Малом Луговом Гурьевского городского округа продолжают судиться с Калининградской ТЭЦ-2, входящей в холдинг ОАО «Интер РАО». В случае отрицательного решения суда им предстоит снести за свой счет построенные в 2013–2014 годах жилые дома.

Текст: Станислав Пахотин

Самое читаемое:

Комментарии к новости