Минстрой РФ уверен, что приватизацию в России больше продлевать не будут

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень уверен, что приватизацию в России больше продлевать не будут, сообщает в среду «Русская служба новостей».

«В марте будущего года, когда будет подходить решение, больше продлевать [приватизацию] не имеет смысла, потому что уже все решение приняли. Так что если кто-то ещё сомневается, колеблется, собирайтесь на семейные советы, обсуждайте и принимайте решение до конца этого года, в крайнем случае — до марта будущего года», — сказал Мень.

По его данным, приватизировали жильё 70% граждан России, большая часть которых приняли решение в первые годы действия программы. «Примерно 30% осталось из того жилья, которое потенциально может быть приватизировано. И последние 2–3 года уже такой активности мы не наблюдали», — добавил министр. Мень считает, что некоторые люди просто не хотят приватизировать квартиру, потому что её надо содержать.

Напомним, в конце февраля в России снова продлили бесплатную приватизацию жилья. Теперь она действует до марта 2017 года.



Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости