Глава России: людей по праву злит закон о капремонте

Владимир Путин. Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Закон о капремонте

Президент России Владимир Путин признал, что тема капремонта очень чувствительная для людей, однако дома всё равно ремонтировать надо.

«Капремонт тоже очень важная сфера. И очень чувствительная для людей. Я знаю, что многих людей это злит, и по праву злит. Но вот Конституционный суд подтвердил правильность принятого правительством решения, но и здесь при всей правильности нужно исходить всё-таки из реального состояния финансов, из реальных доходов населения и, конечно, реальных потребностей отрасли», — заявил он в ходе «Прямой линии» в четверг.

И добавил, что в России свыше 2 млрд квадратных метров жилой площади, и миллиард нуждается в ремонте. «Ну, всё нуждается в ремонте, но миллиард нуждается в ремонте немедленно. А знаете, сколько мы ремонтируем сегодня в год? 50–70 млн. Если мы так будем ремонтировать, у нас количество аварийного жилья будет расти в геометрической прогрессии. Катастрофа может наступить», — отметил Путин. Также он привёл в пример «некоторые крупные страны», где дома разрушаются, потому что никто не вкладывается в их ремонт. «Нельзя же до такого допустить», — подытожил он.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости