Путин обещал подумать об увеличении не облагаемой налогом части жилья

Владимир Путин. Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Налог на имущество

Президент РФ Владимир Путин во время «Прямой линии» в четверг поддержал идею увеличения не облагаемой налогом на имущество площади жилья. «Вот можно ли увеличить необлагаемую часть, количество метров — наверное, можно, и над этим нужно подумать. Я с голоса не могу ответить по конкретным цифрам, но точно совершенно подумать в этом направлении можно и нужно», — сказал он.

Комментируя предложение о введении моратория на повышение кадастровой стоимости на 5 лет, глава государства отметил, что фактически он уже действует, потому что полностью система нового расчета налога будет введена только к 2020 году.

«Эта система должна быть введена к 2020 году, причем по мере готовности регионов, собственно говоря, решение и так достаточно мягкое. Оно принято буквально в единицах субъектов Федерации — в одном, двух, трёх, я не знаю, в скольких. Вот в Москве работает. Но все остальные по мере готовности к 2020 году, собственно говоря, это и есть такой мораторий. Регион сам решает, готов он или нет», — пояснил он.

Текст: Татьяна Зиберова

Комментарии к новости