Власти утвердили новые нормативы размещения магазинов и торговых точек

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Бизнес
Правительство страны утвердило новый норматив расположения торговых точек и городах и поселках, передает в четверг «Российская газета».

Так, в городе магазин шаговой доступности должен находиться на расстоянии 25 метров от жилых домов. В поселках — на расстоянии не более полукилометра. При определении для них учитывается количество людей на территории. Так, при плотности населения до 5 тысяч человек на квадратный километр должно быть не менее двух магазинов по продаже продуктов и промышленных товаров. Если же людей более 15 тысяч на километр, то не менее 8-ми.

Для передвижных торговых точек другие правила. Так, на 10 тысяч населения должно приходиться не менее 9 торговых павильонов и киосков по продаже сельхозпродукции. А на каждую тысячу человек положен один киоск по продаже продуктов питания и пара киосков по продаже печатной продукции. Устанавливать необходимое количество торговых точек должны местные власти. При этом норматив устанавливает лишь минимальные требования. То есть магазинов может быть больше установленного количества, но не меньше.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости