Глава региона не хочет, чтобы на Острове появился «ещё один спальный район»

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов не хочет, чтобы на Острове появился «ещё один спальный район». Об этом он рассказал журналистам в пятницу в ходе рабочего выезда на объекты, строящиеся к ЧМ-2018. По словам Цуканова, сейчас по всей территории микрорайоне ведутся проектные работы и идёт разработка схемы терпланирования.

«Будут прописаны регламенты, этажность, материалы, улицы, назначение домов. Я не хочу, чтобы здесь появился ещё один спальный район, это должен быть такой административно-культурно-общественный центр. Безусловно, с проживанием, со строительством жилья, но это будет совершенно другое жильё, это не Юго-восток или Сельма, это другое», — заявил губернатор. Он выразил надежду, что Остров станет новой «точкой притяжения и развития Калининграда».

«Это новые возможности для Калининграда, о которых мы говорили. Стоило ли ломать копья, столько доказывать и аргументировать позицию по этой территории, чтобы появился ещё один спальный район? Конечно, нет. Я уверен, что горожане, калининградцы, в ближайшее время увидят здесь совершенно другую архитектуру, другое строительство, это будет точка притяжения и точка развития Калининграда», — подытожил он.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости